Блог

Как выбрать качественный USB шнур?
0

Как выбрать качественный USB шнур?

Современная техника развивается быстрыми темпами, и всё большее число гаджетов могут подключаться к компьютеру для синхронизации и получения обновлений. Производители стараются унифицировать разъёмы, поэтому для подключения любого устройства к компьютеру, достаточно иметь стандартный USB шнур.

Read More

Метаболический фитнес
0

Все про метаболический фитнес

Вопрос 1: Что такое Метаболический фитнес?

Ответ: Метаболический фитнес это процедура в аппарате GMP 4.14, которая занимает 30 – 45 минут Вашего времени и гарантирует потерю 800 – 1000 калорий, как будто Вы побежали 15 км уверенным темпом.

Read More

Ремонт ноутбуков
0

Ремонт ноутбуков: классификация работ

Известно, что все современные ноутбуки имеют несколько более сложное устройство, чем настольные компьютеры. Однако принятое многими на веру утверждение, что из-за этого ремонт ноутбуков чрезвычайно сложен достаточно далеко от истины. На самом деле многие работы вполне по силам пользователям, хотя бы немного разбирающимся в компьютерной технике, а таких пользователей хватает.

С другой стороны некоторые поломки предполагают вмешательство высококвалифицированных специалистов со специальным инструментом и оборудованием. Но, то, же самое можно сказать и о стационарных компьютерах, так в чем, же различие? Чтобы понять это, необходимо рассмотреть ремонт ноутбуков более подробно, а именно провести классификацию ремонтных работ.

1. Элементарный ремонт.

Некоторые неисправности ноутбуков можно устранить, не прибегая к «располовиниванию» корпуса или другими словами к полной разборке ноутбука. В частности поменять вышедшую из строя батарею питания; заменить выработавший свой срок жесткий диск (на большинстве ноутбуков для замены винчестера нужно только снять крышку на корпусе, которая держится на нескольких шурупах); добавить дополнительные модули оперативной памяти; установить новую клавиатуру.

Данные операции под силу практически каждому человеку, так как не требуют ничего, кроме элементарной аккуратности и зрительной памяти, чтобы запоминать, где и что было установлено. На компьютере выполнить аналогичные ремонтные работы (кроме замены клавиатуры) несколько сложнее, так как необходимо разбирать корпус.

2. Ремонт средней сложности.

К ремонту средней сложности относятся все ремонтные работы, подразумевающие замену отдельных узлов, но не их починку. Это замена привода компакт-дисков, жидкокристаллической матрицы, инвертора, лампы подсветки, внутреннего блока питания, автономной видеокарты, чипов южный и северный мост, кулеров, вентиляторов на кулерах, системы охлаждения в целом, шлейфов и других деталей, демонтаж которых осуществляется с помощью рук и нескольких отверток.

Так называемый поузловой ремонт в большинстве случаев не требует высокой квалификации и каких-то специальных знаний, а также особого инструмента и оборудования. Практически любой человек, имеющий «не кривые» руки и немного сообразительности может его выполнить самостоятельно в домашних условиях. Ремонт ноутбуков средней сложности сравним с ремонтом настольных компьютеров за тем исключением, чтобы на компьютерах все компоненты чуть больше и размещены не так плотно, отчего доступ к ним не столь затруднителен.

3. Сложный ремонт.

Самый сложный ремонт – это ремонт отдельных узлов и деталей, как правило, он требует от исполнителя определенных навыков и знаний, а кроме того использование специального инструмента и оборудования и конечно лучше всего данный тип ремонта осуществлять в специализированных сервисных центрах, например таких как М-Сервис. Важно доверять починку своей техники опытным специалистам, проходящим сертификацию у производителей электроники.На стационарных ПК подобный ремонт в настоящее время в девяти случаях из десяти не оправдан, потому что отдельные детали настолько подешевели, что ремонтировать их стало нерентабельно, гораздо выгоднее приобретать новые. Исключением можно назвать разве что жидкокристаллические мониторы (ломаются крайне редко), дорогостоящие материнские платы (не частое явление) и кулера (обычно ремонт сводится к смазке, но дорогие модели бывает и реставрируют).

К сложному ремонту ноутбуков относится перепайка чипов на материнской плате, замена различных разъемов, ремонт системы охлаждения (в том числе починка кулеров), починка клавиатуры и тачпада, ремонт системной платы (восстановление дорожек и т.д.), ремонт аккумуляторной батареи и т.д.

Подытоживая можно сказать, что ремонт ноутбуков не намного сложнее ремонта стационарных компьютеров, однако благодаря тому, что на компьютерах некоторые детали предпочтительнее выбрасывать, чем восстанавливать, а на ноутбуках нет, и существует данный стереотип. А вот диагностика ноутбуков действительно на порядок сложнее, чем диагностика настольных компьютеров, но это уже тема для отдельной статьи или даже нескольких.

Источник m-service.com.ua

Экскаватор
0

Экскаваторы: виды и особенности

Экскаватор – вид строительной спецтехники, который востребован практически на любом объекте, будь то коммунальное, жилое или дорожное строительство или работы по благоустройству территорий. Read More

автополив
0

Покупайте автополив в компании «Topiar», и вы останетесь довольны результатами сотрудничества!

Любой сад, независимо от типа его оформления и размеров, требует правильного ухода. Здесь особенное внимание следует уделить поливу, так как растения нуждаются в определенном уровне влаги для цветения и полноценного развития.

Read More

Чехол для телефона
0

Чехол для телефона: безупречный стиль в деталях

У настоящей модницы ни одна деталь образа не останется без внимания. Гармония стиля и цветовой гаммы во всем соблюдаются до мелочей. Поэтому дизайнеры прикладывают немало фантазии, чтобы угодить капризным модницам. Даже чехлы для телефонов перестали исполнять только защитные функции гаджетов. К их дизайну предъявляются строгие требования, одним из которых является соответствие модным тенденциям. Прежде всего, это касается их цветовой гаммы и декора.

Выбирая чехол для телефона, обратите внимание на модели из натуральной кожи. Они являются наиболее практичными и респектабельными. Самые удобные варианты – это чехол-книжка и чехол-флип. Они имеют откидывающуюся панель, которая обеспечит удобный доступ к вашему гаджету. Некоторые модели могут иметь дополнительные отделения для пластиковых карт, сим-карт и прочих мелочей. Вторым по удобству чехлом для телефонов является чехол-футляр. Он так же надежно защитит ваш гаджет от ударов и повреждений, но при пользовании вам каждый раз придется его доставать из кармашка. А процесс этот не такой быстрый как в раскладывающихся моделях.

Определившись с видом чехла для телефона, каждая женщина обратит внимание на его дизайн. Если вы не собираетесь подбирать чехол к каждому новому наряду, то стоит приобрести модель нейтральной расцветки. Отлично смотрятся чехлы, совпадающие по цвету с сумкой и другими аксессуарами. Модницам, желающим подчеркнуть свой безупречный вкус и оригинальность, предлагаются чехлы для телефонов с разнообразным декором – стразами и вышивкой, модными принтами и аппликациями. Так, например, под платье в стиле ретро можно выбрать чехол в горошек или с нежным цветочным принтом. Морской стиль в образе поддержит телефон в модном полосатом чехле с изображением якоря или штурвала.

Модные чехлы для телефонов не только уберегут ваш любимый аппарат от царапин, сколов и паданий, но и станут эффектным аксессуаром к стильному образу.

Blackview – смартфон
1

Blackview – смартфон который заслуживает похвалы. Несколько фактов от mobimix.com.ua

Довольно многие пользователи уже привыкшие к обычным кнопочным телефонам ежедневно начинают постепенно переходить на уже более современные и максимально функциональные смартфоны, которые становятся отличными помощниками в повседневной жизни. Трудно даже перечислить все те функции, с которыми он может справиться, но в итоге вы получаете очень мощный инструмент, на котором можно даже играть или делать качественные фотоснимки.

Главное лишь правильно подобрать с учетом цены, качества, начинки еще парочки нюансов. На деле это все гораздо сложней, чем можно себе представить, ведь в данный момент в каждой ценовой категории существует довольно большое количество смартфонов. Тем не менее спешить абсолютно не нужно, ведь вам нужно знать еще кое что – заплатив приличную сумму, вы получите средненький вариант, просто потому, что часть этой приличной суммы составляет оплата за брендированность.

Read More