Блюда из творога: готовим вместе

Блюда из творога: готовим вместе 0

Творог по праву можно считать универсальным продуктом. Из него можно сделать что угодно: основное блюдо, гарнир, десерт, включить его как ключевой ингредиент начинки в выпечке. Это делает его универсальным, и он должен идти в первых рядах списка по наполнению домашнего холодильника.
Теперь подробнее о блюдах, которые можно из него приготовить. Самое простое и запоминающееся – это, конечно, сырники. Все их хорошо знают и любят, а научиться готовить такое лакомство – одна из самых основных задач хорошего кулинара. Подавать их можно как в качестве основного блюда, десерта или просто приятного дополнения к утренней чашечке кофе или чая. Рецептов этих вкусных творожных кулинарных произведений существует огромное множество. Самый классический из них включает в себя творог, муку и яйца. Ингредиенты перемешиваются, из полученной массы формируются небольшие лепешки, которые потом жарятся или запекаются в духовом шкафу.

Не мене популярны и творожные десерты. Приготовить их можно буквально за 3 минуты. Для этого необходимо смешать протертый творог с ягодами либо вареньем, добавить сметаны для более устойчивой консистенции и можно сразу подавать на стол. Такое блюдо станет незаменимым в случае внезапного появления гостей и приготовить его может любой желающий.

Классика украинской и российской кухни – вареники с творогом. В приготовлении они немного посложнее, да и времени занимают больше, чем сырники или десерты, но зато по вкусу они не сравнимы ни с чем. Для экономии времени можно использовать испытанный рецепт ленивых вареников: в процессе замешивания теста в него сразу добавляется творог и вымешивается. Затем полученная масса нарезается на небольшие кусочки и варится Джо готовности, как обычные вареники. Подают их со сметаной и сдабривают сливочным маслом.

Запеканки, или как их модно сейчас называть чизкейки (с англ. chees – сыр) – довольно распространенное блюдо, которое обычно готовят на какой либо небольшой семейный праздник или для завтрака в выходной день. Рецептов довольно много и какого-то основного или «универсального» нет. Каждый готовит блюдо сообразно своим предпочтениям и возможностям.

В заключение нужно добавить, творог для кулинара является «чистым листом», из которого можно творить все, что угодно. Главное иметь фантазию и умение правильно совмещать продукты в процессе приготовления своих фирменных блюд.