Пресс для производства подсолнечного масла - Outdoor Media

Пресс для производства подсолнечного масла 4

Уже давно постное масло стало неотъемлемым атрибутом на кухнях многих домохозяек и в производстве (выпечки, тушенки, консервы). Его получают из таких сельскохозяйственных культур: подсолнух, соя, лен и других. Существует несколько вариантов, чтобы получить из семечек постное масло — это холодный, горячий отжим, а также экстрагирование. Каждый из этих методов требует специального оборудования. Одним из менее дорогостоящих методов считается процесс холодного отжима. Он подразумевает собой получение масла с помощи использования шнековой маслобойни.
Такое оборудования обязательно должно иметь пресс для отжима масла.
Пресс для производства подсолнечного масла каждое предприятие выбирает исходя из своих целей, того в каком количестве будет перерабатываться продукт, потребляемой мощности. Так для небольших фирм отличным вариантом станет шнековый маслопресс, который сможет перерабатывать от 5 до 12 т. в сутки. Большим учреждениям лучше всего приобрести маслобойню с большей производительностью.
На плотность отжима масла влияет:

  • сила давления шнека внутри зерновой камеры,
  • толщина слоя мятки,
  • плотность сырья,
  • вязкость продукта,
  • время, что сырье находится внутри пресса.

Масло прошедшее один отжим называют «сырым». Оно сохраняет в себе огромное количество полезных веществ, витамины и микроэлементы. Имеет приятный запах и вкус.
Маслонасос по комплекции состоит из таких деталей:

  • Прессовая камера.
  • Вал с винтами. Предназначенный для перемещения и сжатия семечек внутри камеры.
  • Усилитель для вала.
  • Подставка. В эту ёмкость собирают масло прошедшее отжим.
  • Выходной патрубок. С его помощью из камеры выходит жмых.

Если Вы намерены приобрести пресс для изготовления подсолнечного масла, тогда заходите на сайт https://ftf-system.com/. Менеджеры помогут подобрать оборудование, которое будет соответствовать всем Вашим требованиям. Модели, представленные на сайте, отличаются высоким качеством, возможностью адаптироваться к заданным условиям, адекватной ценой и надежностью.

Маслобойни бывают нескольких видов:

  • Для холодного отжима. Работает при температуре до 50 градусов Цельсия.
  • Для горячего отжима. Работа происходит при температурах от 100 до 120 градусов Цельсия.
  • Форпрессы. Предназначенные для предварительного отжима масла. В большинстве случаев используют для отжима масла из мятки подсолнечника.
  • Экспеллеры. Подходит для вторичного отжима. Жмых, который был получен в процессе форпресса, подаётся в экстерьер.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>