Японская кухня: секрет долголетия - Outdoor Media

Японская кухня: секрет долголетия 0

Уже не раз ученые со всего мира заявляли, что продолжительность жизни напрямую зависит от питания. Неудивительно, ведь то, что мы употребляем в пищу, дает не только энергию, но и обеспечивает организм необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами, аминокислотами и прочими веществами, которые как маленькие кирпичики реконструируют наши тела изнутри.

Феномен японских долгожителей уже давно будоражит умы исследователей. Способность доживать до 90, 100 и более лет и при этом сохранять ясную память и неплохое физическое состояние завораживает и вызывает белую зависть – вот бы и нам так! Действительно, почему бы и нет. Можно начать брать пример с японцев: кушать вкусно и полезно, и надолго сохранять здоровье и молодость.

Разбираться в тонкостях японской кухни не каждому под силу. Это требует времени, внутренней мотивации и денежных затрат на обучение. Хорошим выходом может стать ресторан японской кухни. Необходимо просто найти “свой” и смело начинать путь к долголетию. Для этого даже нет необходимости покидать уютные домашние стены или выбираться из офисного кресла (хотя прогулки также очень способствуют сохранению здоровья). Достаточно заказать лучшие суши в Одессе с доставкой и наслаждаться непревзойденным вкусом и красивым оформлением с пользой для организма.

Основа рациона среднестатистического японца – рис, рыба, овощи, бобы – весьма сопутствует сохранению здоровья. Белок, аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы способствуют нормализации давления, выступают практикой развития атеросклероза, ожирения, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению проблем с костями.

Ежедневно употребляя морепродукты, мисо, суси, тофу, водоросли, овощи и фрукты, и запивая это все зеленым чаем, японцы получают натуральные “лекарства”, стоящие на страже защитных механизмов, реконструирующие разрушающиеся под воздействием окружающей среды клетки, дающие толчок скрытым ресурсам головного мозга.

Но не только традиционные ингредиенты “оздоровительного” меню влияют на результат. Важен и сам ритуал поглощения пищи. В Японии еда это не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие.

Кушать понемногу, но часто. Кто хоть немного знаком с ЗОЖ, наверняка не раз слышал этот постулат. Небольшие японские порции обычно включают в себя три блюда: одно основное и два дополнительных. Первое насыщает белком, во вторых содержаться полезные жиры, сложные углеводы, витамины и минералы. Все продукты проходят минимальную тепловую обработку, что позволяет сохранить их максимальную пользу.